Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили ввести в России дополнительные выходные

Девушка на вакцинации
Россиянам нужен третий выходной для прививки, считает депутат

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Депутат Госдумы Федот Тумусов предложил предоставить части россиян дополнительные выходные. Как сообщают СМИ, еще один день отдыха, по его мнению, нужен для повторной вакцинации.

«Дополнительные выходные нужно предоставлять не только для вакцинации от коронавируса, но и для ревакцинации. Это будет выгодно как сотрудникам, так и работодателям», – заявил Федот Тумусов.

Сейчас власти рекомендуют работодателям предоставлять сотрудникам два дополнительных выходных для вакцинации от коронавируса – по одному дню на каждый компонент вакцины. Однако, по мнению депутата, этого недостаточно, так как повторную вакцинацию нужно проходить каждые шесть месяцев.

Тумусов предложил предоставить россиянам еще один выходной. По его словам, это стимулирует людей прививаться, а работодатель таким образом сможет минимизировать количество больничных среди сотрудников, сообщает радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент США Джо Байден нашел способ остановить пандемию коронавируса в мире.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments