Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснила, когда при коронавирусе прерывают беременность

Врачи
COVID может передаваться от беременной женщины ребенку

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Врач-гинеколог Наталья Игнатченко рассказала СМИ, в каких случаях при коронавирусе приходится прерывать беременность.

«Показаниями для прерывания беременности при COVID-19 являются тяжелое течение болезни и отсутствие эффекта от лечения», – заявила она.

Наталья Игнатченко рассказала: данные о том, что коронавирус не передается от беременной женщины ребенку, устарели. Ученые выяснили, что существует вероятность передачи вируса плоду. При этом гинеколог отметила, что болезнь не вызывает у детей фатальных нарушений в развитии, а вот для рожениц есть угроза летального исхода, поэтому в случае тяжелого течения COVID приходится прибегать к досрочному родоразрешению.

На сроке беременности до 22 недель совершается прерывание беременности. В третьем триместре врачи прибегают к досрочным родам, чтобы спасти ребенка, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, кому грозит тяжелая форма коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments