Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как распознать хороший шоколад

Шоколад
Настоящий шоколад тает во рту

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Эксперт фабрики бельгийского шоколада Екатерина Логинова рассказала СМИ, как выбрать качественный шоколад.

«Хороший шоколад обязательно будет таять во рту», – заявила специалист.

Екатерина Логинова объяснила, что температура растапливания шоколада – плюс 35–37 градусов, она совпадает с температурой человека. Настоящий шоколад может плохо таять только в том случае, если хранился в холодильнике.

Руководитель направления разработки продуктов Barry Callebaut рассказала, что при выборе шоколада важно обращать внимание на информацию на упаковке. В нем должно быть не меньше 35 % общего остатка какао-продуктов, 18 % масла какао и 14 % сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

Проверить, настоящий ли это шоколад или кондитерская плитка, можно, растопив его. Настоящий растопленный шоколад при комнатной температуре не застынет сразу в твердую однородную массу, а останется мягким. Через некоторое время он начнет застывать, но на нем появятся вкрапления-кристаллы. А вот плитки на основе заменителей масла какао застынут, не поменяв структуру, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, как нормализовать работу кишечника с помощью питания.

Фото: JesÃ�S HellÃ�N / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
продукты
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments