Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Эксперты ответили, когда фастфуд вызывает рак

Девушка ест
Если негде или некогда полноценно пообедать, то забежать за фастфудом допустимо

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Может ли употребление фастфуда не нанести вреда организму и как часто можно есть вредные блюда, чтобы не спровоцировать риск развития рака, сообщили СМИ.

«Если не соблюдать технологию приготовления и готовить еду на одном масле, то даже элементарнее блинчики становятся источником опасности. «Пережаренное» растительное масло становится канцерогенным и обостряет риск развития онкологии», – сообщил гастроэнтеролог Петр Ткаченко.

Он добавил, что злоупотреблением фастфудом может спровоцировать развитие гастрита, диабета, гепатоза печени и других внутренних органов, а также приведет к повышению холестерина. Кроме того, если в организме есть воспалительный процесс, то трансжиры будут способствовать развитию рака.

Правильные приготовленные блины практически не вредны для здоровья. Однако злоупотреблять ими нельзя, так как быстрые углеводы легко перевариваются. Профессор диетологии Владимир Доценко отметил, что периодические перекусы фастфудом не приведут к серьезным последствиям, однако постоянно питаться такой едой нельзя, сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, какая рыба считается самой полезной для организма.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.