МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина рассказала СМИ, какая рыба приносит больше пользы организму человека.
«Чем меньше рыба, тем меньше в ней накапливается токсинов, которые в большом количестве могут представлять угрозу для человеческого организма», – заявила Надежда Цапкина.
Врач рассказала, что самой полезной рыбой считается скумбрия и сельдь. Рыба северных морей богата белком, витамином D, жирными кислотами Омега-3 и антиоксидантами. Такой состав делает эти морепродукты незаменимыми для иммунной системы человека, сообщают РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, как нормализовать работу кишечника с помощью питания. Диетолог Гинзбург рассказал, какие недорогие продукты помогают восстановить работу ЖКТ.
Фото: Mahmoud Ajjour / Keystone Press Agency / globallookpress.com