Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о резком падении атмосферного давления во вторник

Люди
Синоптик рассказал о резком падении давления

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления. Во вторник оно опустится до 712 миллиметров ртутного столба.

«В результате прохождения через Центральную Россию очень глубокой циклонической «воронки» к 07:00 утра 30 ноября показания московских барометров рухнут до рекордно низких показателей – 712 миллиметров ртутного столба и будут держаться на таком уровне 2 часа», – сказал синоптик.

Евгений Тишковец отметил, что для всего ноября этот результат в рейтинге рекордно низкого атмосферного давления займет 2-ю строчку, уступив только 25 ноября, когда было 709 миллиметров ртутного столба.

По его словам, у гипотоников может наблюдаться падение артериального давления, снижение сосудистого тонуса, также могут обостриться такие симптомы, как кислородное голодание, головокружение, слабость, мелькание «мушек» в глазах, тошнота.

Тишковец подчеркнул, что днем атмосферное давление станет расти и к вечеру составит 719 миллиметров ртутного столба, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какая погода будет в первый день зимы в европейской части России.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати