Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Центр Гамалеи начал разработку модификации «Спутника V» под штамм «омикрон»

Вакцина
В случае необходимости массовое производство модификации препарата запустят через 45 дней

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Сотрудники НИЦ имени Гамалеи начали работать над модификацией вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» под новый штамм коронавируса «омикрон». Об этом сообщил РФПИ.

«В маловероятном случае, если такая модификация потребуется, новая версия «Спутника» против штамма «омикрон» может быть готова к массовому производству через 45 дней», – говорится в сообщении.

При этом в фонде отметили, что российские препараты способны нейтрализовать штамм COVID-19 «омикрон».

В заявлении также говорится о том, что при необходимости несколько сотен миллионов модифицированных бустеров «Спутника» против нового штамма могут быть выведены на международный рынок уже к 20 февраля 2022 года, а в 2022 году могут быть доступны более трех миллиардов доз, передает РИА «Новости».

Ранее, как писал «ФедералПресс», американская фармацевтическая компания Pfizer может создать новую вакцину против штамма «омикрон» менее чем за 100 дней.

Фото: Kalizhan Ospanov / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати