Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России собираются ввести новые ограничения из-за штамма «омикрон»

Врачи
Ученые опасаются, что новый штамм будет более заразным

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. На территории России рассматривают варианты для введения дополнительных ограничительных мер после появления нового штамма коронавируса «омикрон». Об этом рассказал замглавы МИД Евгений Иванов.

«Я так понимаю, что последнее было заседание оперативного штаба под руководством Татьяны Алексеевны Голиковой, там какие-то решения принимались буквально в пятницу. Ну, наверное, оперштаб о них объявит», – заявил представитель МИД.

Новые ограничения необходимы из-за опасения, что новый штамм может передаваться от человека к человеку еще быстрее,«дельта», чем быть более трансмиссивным, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал про опасность новой мутации. Новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон» может быть опаснее из-за высокого риска передачи от человека к человеку (трансмиссивности). Об этом заявили представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рассказывая о новой мутации COVID.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments