Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Владельцы квадроциклов и снегоходов попадут под новый запрет

Квадроцикл
Для некоторой категории водителей могут ввести запреты

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Власти планируют ужесточить контроль за использованием некоторой категории внедорожной техники. Документ может вступить в силу 1 сентября 2022 года.

«Прoект находится на рассмотрении в подкомиссии правительственной комиссии по проведению административной реформы», – передают в пресс-службе Минсельхоза.

Речь идет об ограничениях на неисправную и небезопасную внедорожную технику: снегоходы, квадроциклы, болотоходы, багги и другие виды. Законопроект постановления правительства с «перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация» таких транспортных средств разработал Минсельхоз.

Такие виды транспортных средств запретят эксплуатировать при неисправности тормозов, либо при люфте рулевого управления, который для снегоходов и болотоходов не должен превышать 15 градусов.

Помимо этого, ограничения распространятся и в том случае, если при нажатии на педаль (или ручку) тормоза не загораются стоп-сигналы, а также если неисправен звуковой сигнал, выхлопная система, не горят фары, отсутствует номерной знак или превышен уровень содержания вредных веществ в выхлопе, передает «Коммерсант».

Напомним, сотрудников ГИБДД начнут привлекать к ответственности за незаконные штрафы водителям. Соответствующий законопрoект внесли в правительство депутаты Госдумы Ярослав Нилов и Дмитрий Свищев. Документ опубликован в базе законопрoектов Госдумы.

Фото: Андрей Каменев / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати