Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава сети клиник «Омикрон» потребовал изменить название нового штамма коронавируса

Вирус омикрон
Бизнесмен считает, что название нового штамма ковида порочит репутацию его клиник

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Глава сети частных медицинских клиник «Омикрон» подал иск в суд на российское представительство ВОЗ. Бизнесмен требует изменить название нового штамма COVID-19, сообщили СМИ.

«Бизнесмен вложил много денег в продвижение бренда «Омикрон», что позволило cети клиник занять первые строчки в выдаче поисковых систем. Теперь же это слово связано с информацией о коронавирусе и вызывает у людей страх и тревогу», – говорится в судебном иске.

Предприниматель Александр Падар, основатель и руководитель cети офтальмологических частных клиник «Омикрон», расположенных в нескольких российских городах, подал иск в Московский арбитражный суд на российское представительство ВОЗ. Он считает, что название нового штамма коронавируса негативно сказывается на репутации его бренда.

Бизнесмен требует запретить использовать слово «омикрон» в связи со штаммом коронавируса и уничтожить этот термин во всех документах Всемирной организации здравоохранения, сообщает «Сиб.фм».

Ранее «ФедералПресс» писал, чем опасен омикрон-штамм коронавируса.

Фото:Mykola Tys / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments