Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтранс опроверг слухи об ограничениях для личных автомобилей

Автобус
Автолюбителей не планируют пересаживать на автобусы

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. В Минтрансе заявили, что не планируют в рамках транспортной стратегии до 2035 года вводить ограничения на пользование личными автомобилями. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

«Мероприятия стратегии направлены на увеличение мобильности и качества жизни граждан, последовательное развитие всех видов транспорта», – заявили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что стратегия подразумевает развитие всех видов транспорта. В то же время в Минтрансе подтвердили, что стратегия в том числе направлена на повышение экологичности транспорта, пишет РБК. Среди запланированных мер значится развитие общественного транспорта.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в СМИ появились слухи о том, что подразумевается «безальтернативное» ограничение использования личных автомобилей для сокращения выбросов. Автовладельцев якобы планировалось пересадить на общественный транспорт.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати