Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Новая транспортная стратегия вынудит автовладельцев пересесть на автобусы и трамваи

Дорога
Новая транспортная стратегия должна помочь снизить количество выбросов в атмосферу

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Правительство допустило возможность минимизации использования автомобилей с неэкологичными двигателями. Это следует из транспортной стратегии России, принятой Госсоветом до 2035 года. Как это отразится на водителях, оценили в СМИ.

«Мероприятия программы направлены на то, чтобы владельцы машин как можно меньше вредили экологии. Планируется минимизировать использование транспортных средств с неэкологичными двигателями, установить «цифровой контроль» за дорожным шумом и более чем в тысячу раз нарастить число заправок для электромобилей», – сообщает «Коммерсант».

При этом, по информации газеты, данные нововведения рассматриваются как «безальтернативные». Авторы проекта уделили особое внимание необходимости снижения выбросов в атмосферу. Для этого в документе предлагается начать поэтапное снижение количества транспорта «низких экологических классов». В частности, предлагается создать специальные зоны, куда будет запрещено заезжать автомобилям с неэкологичными двигателями.

Еще одно нововведение, которое предлагается ввести, – ограничение скоростного режима внутри жилых кварталов. Кроме того, для снижения общего уровня шума планируется устанавливать шумозащитные экраны, а также внедрить «цифровые методы контроля уровня шума».

Авторы утверждают, что решить проблему чрезмерного загрязнения воздуха обновлением автопарка не удастся. Они объясняют это тем, что 82 процента вредных выбросов происходит за счет стирания дорожного покрытия и «составных частей» автомобиля.

В связи с этим в правительстве говорят о необходимости ограничить использование личных авто, пересаживая их владельцев на общественный транспорт. Если же автомобилист не захочет расставаться с машиной, то ему предложат подумать о «совместном использовании транспортных средств» с другими гражданами.

Ранее «ФедералПресс» приводил объяснение автоюриста о том, как получить компенсацию за ДТП, которое случилось из-за плохого состояния дороги. В первую очередь следует вызвать на место аварии сотрудников ГИБДД и зафиксировать произошедшее.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати