Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Известный вирусолог заявил, что 20 процентов россиян купили QR-коды

Проверка QR-кода
Четверть россиян пользуются поддельными QR-кодами, заявил вирусолог

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Российский ученый-вирусолог Сергей Нетесов заявил, что 20 процентов жителей страны купили документы о вакцинации. Об этом сообщили СМИ.

«Россия сейчас находится где-то в конце первой сотни стран по степени вакцинированности населения, а по числу заболеваний – в первой тройке», – заявил Сергей Нетесов.

Вирусолог отметил, что многие люди покупают QR-коды из-за нежелания делать прививки от COVID-19. По словам ученого, 20 процентов всех действующих QR-кодов являются купленными.

Ученый добавил, что сама по себе система QR-кодов, введенная в стране, не сможет изменить ситуацию с эпидобстановкой в лучшую сторону, так как россияне все равно не вакцинируются от коронавируса. Пятая часть населения страны предпочитает покупать документы о вакцинации и QR-коды, сообщает «Сиб.фм».

Ранее «ФедералПресс» писал, как встречать Новый год в условиях пандемии.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати