Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому нельзя есть мандарины

Мандарины
За день здоровый человек может съедать по полкило мандаринов

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала СМИ, кому опасно есть много мандаринов.

«Полностью здоровый человек может съесть полкилограмма мандаринов за день, это не навредит его организму. А вот при определенных заболеваниях такое количество фруктов может обернуться серьезными проблемами со здоровьем», – заявила эксперт.

Доктор медицинских наукМаргарита Королева объяснила, что человек может дважды в день съедать по 250 граммов мандаринов. Даже если есть их каждый день, ничего не случится, так как в мандаринах большое содержание витаминов, например РР, С, витаминов группы В, а также растительной клетчатки.

При определенных проблемах со здоровьем злоупотреблять мандаринами нельзя. Если человек страдает аллергией, большое количество съеденных фруктов может привести к плачевным последствиям для организма вплоть до анафилактического шока, сообщает «Москва 24».

Ранее «ФедералПресс» писал, можно ли нарушать Рождественский пост при коронавирусе.

Фото: Xinhua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments