Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые перечислили факторы, повышающие риск инсульта на 60 процентов

Женщина кричит
Гнев увеличивает риск развития инсульта

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Ученые перечислили факторы, которые повышают риск развития инсульта более чем в два раза. Об этом сообщили СМИ.

«Каждый одиннадцатый пациент незадолго до инсульта злился», – заявили эксперты.

Группа ирландских ученых провела исследование, в котором приняли участие почти 14 тысяч человек из нескольких десятков стран. Выяснилось, что риск развития инсульта увеличивается у людей, которые часто испытывают злость и занимаются тяжелым физическим трудом.

Эксперты рассказали, что каждый двадцатый пациент, перенесший приступ, менее чем за час до инсульта подвергал организм тяжелым физическим нагрузкам. Ученые выяснили, что чрезмерная физическая нагрузка увеличивает риск развития инсульта на 60 %, а злость и другие негативные эмоции – на 30 %, сообщает «Газета.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал, как метеочувствительным людям сохранить свое здоровье в период геомагнитных бурь. Один из действенных способов – это чаще есть.

Фото: Torsten Becker / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments