Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России недостаточно позитивного контента для детей, считает детский омбудсмен

Мария Львова-Белова считает, что детский контент требует инвестиций
Мария Львова-Белова считает, что детский контент требует инвестиций

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Детский контент в России нуждается в инвестициях. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова.

«Эту сферу сложно сделать прибыльной, она с трудом окупается, в это нужно однозначно вкладываться», – считает детский омбудсмен.

Также она отметила, что необходим канал, где транслировался бы контент для подростков. Мария Львова-Белова привела в пример фильм «Яблоня», который она смотрела на встрече с подростками.

По словам детского омбудсмена, при просмотре плакали все. Но, добавила она, этот фильм никто не найдет, так как не отработано распространение подобного контента среди детей.

«То есть, во-первых, необходимо, чтобы это финансировалось, а во-вторых, чтобы это доносилось. Продукты существуют, их создают, но мне кажется, что этого недостаточно», – отметила Мария Львова-Белова.

Она добавила, что знает много позитивных каналов, которые смотрят ее дети. Среди них рассказы о животных, блогеры, которые анализируют литературу и так далее. Детский омбудсмен считает, что важна вариативность контента, а также то, что платформа должна нести за него ответственность.

Фото: РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати