Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ опубликовала новые рекомендации по лечению коронавируса

Донор
ВОЗ рекомендовала не лечить плазмой тех, кто переболел COVID

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Всемирная организация здравоохранения призвала не переливать плазму переболевших коронавирусом пациентов. Однако есть исключения, пишут СМИ.

«Переливание кровяной плазмы выздоровевшего от COVID-19 не рекомендуется пациентам с COVID-19», – говорится в сообщении.

Еще недавно специалисты ВОЗ возлагали надежды на переливание крови переболевших. После тщательных исследований выяснилось, что такой метод не повышает шансы на выживание.

Специалисты призвали отказаться от этой затеи при лечении тяжелобольных и находящихся в критическом состоянии людей. Под исключение попадают «рандомизированные контролируемые исследования», передает «Федеральное агентство новостей».

«Тщательно изучив всю информацию, эксперты пришли к заключению, что практически все хорошо информированные пациенты предпочли бы не получать плазму выздоровевших», – добавили ученые.

Напомним, новый штамм вируса «Омикрон» был обнаружен у двух россиян, прибывших из Южной Африки. Еще у 10 россиян ПЦР-тест также подтвердил наличие COVID-19, штамм еще устанавливается. «ФедералПресс» разбирался в особенностях нового штамма коронавируса и методах защиты от него.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати