Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральцы стали меньше вакцинироваться от коронавируса

Владимир Якушев
Полномочный представитель президента отметил, что в УрФО снизились темпы заболеваемости и вакцинации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. Темпы вакцинации от коронавируса в УрФО немного снизились, но остаются высокими. Об этом сообщили в пресс-службе администрации полпреда президента Владимира Якушева.

«В сутки в среднем в регионах прививки получают более 45 тысяч человек», – рассказали там.

Всего полный курс вакцинации прошли более пяти миллионов уральцев – 40,9 % от всего населения федерального округа.

Заболеваемость коронавирусом снизилась, но коэффициент не изменился и остается выше среднероссийского. Зато уменьшилось число госпитализированных: 3600 больничных мест возвращены в обычный режим, 18 % от оставшихся «ковидных» коек свободны.

Эпидемия ОРВИ продолжается во всех шести уральских регионах, чаще всего болеют дети и подростки, уточнили в полпредстве.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Владимир Якушев подчеркивал роль ноябрьских нерабочих дней в снижении заболеваемости.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments