Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВС пересматривает дело о высоких комиссиях банков

Суд
ВС решает вопрос по делу о высоких комиссиях банков

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Верховный суд России отправил на пересмотр дело о праве банков взимать заградительные комиссии с денежных переводов бизнеса физическим лицам. Об этом пишут СМИ.

«Решение Верховного суда вынесено по прецедентному спору томской компании «Экойл» против Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), который взял комиссию девять процентов за перевод 1,91 миллиона рублей в адрес двух физлиц, у которых компания занимала деньги по пяти договорам», – говорится в сообщении.

В конце прошлого года Арбитражный суд Новосибирской области отказал «Экойлу» в иске против банка. После этого две инстанции арбитражных судов оставили это решение без изменений.

Верховный суд отменил решение трех предыдущих инстанций, после этого отправил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Новосибирской области. По мнению экономколлегия, суды нарушили нормы материального и процессуального права. Это повлияло на исход дела. Без устранения этих норм невозможны восстановление и защита нарушенных прав «Экойла».

Представители ВС отмечают, что кассационная жалоба «Экойла» подлежит удовлетворению, а обжалуемые судебные акты – отмене, передает РБК.

Ранее Верховный суд России постановил, что нарушителей масочного режима можно штрафовать на основе протокола и фотофиксации. При этом расследование можно не проводить. Поводом для такого решения стал случай в магазине Люблино.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати