Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России дешевеет продукция Apple

iPhone SE
Часть продукции Apple упала в цене

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Смартфон Apple iPhone SE 2020 резко подешевел в России. Причиной этому послужила низкая популярность устройства на старте продаж из-за высокой стоимости и ряда недостатков, пишут СМИ.

«Как отмечают специалисты, сейчас в некоторых российских магазинах iPhone SE 2020 можно приобрести по цене от 33 000 рублей, что примерно на 25 процентов ниже, чем было раньше», – отмечают в прессе.

При этом официальные магазины Apple в России продолжают продавать смартфон по старой цене – от 40 тысяч рублей, сообщает портал Pepelac.

iPhone SE 2020 оснащен 4,7-дюймовым IPS-экраном, чипом Apple A13 Bionic. Устройство имеет 3 гигабайта оперативной памяти и варианты на 64, 128 и 256 гигабайтов постоянной памяти. Также телефон имеет функцию сканирования отпечатков пальцев и основную камеру на 12 мегапикселей.

При этом смартфоны не единственная продукция Apple, подешевевшая в последнее время в России. Сейчас можно приобрести на 20 процентов дешевле AirPods 2 с зарядным футляром. В отдельных магазинах их цена достигает 9690 рублей. Средняя цена наушников – 10 880 рублей, а в официальном магазине Apple они по-прежнему продаются за 12 490 рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России новый iPhone 13 подешевел на 10 тысяч рублей. При этом в официальном магазине Apple стоимость флагмана не изменилась.

Фото: Walid Berrazeg / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати