Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как приготовить полезный и вкусный новогодний десерт: три рецепта для сладкоежек

Десерт
Новогодние десерты могут быть не только вкусными, но и полезными

МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. Есть люди, которые действительно не могут вообразить себе Новый год без сладкого на столе. Вместе с тем большинство десертов не слишком полезно, поэтому сладкоежки, которые придерживаются правильного питания, вынуждены искать более полезную альтернативу печенью, сладким пирогам и рождественским штруделям. «ФедералПресс» собрал три новогодних рецепта пп-десертов.

Новогодняя пана-котта (63,2 ккал на 100 граммов)

Для приготовления этого итальянского десерта следует замочить 15 граммов быстрорастворимого желатина в холодной кипяченой воде. Половину разбухшего желатина нужно переложить в отдельную тару и подогреть на водяной бане до полного растворения. Получившуюся жидкость нужно соединить с молоком (40 мл), десятипроцентным йогуртом (200 мл) и парой-тройкой ложек меда. Смесь разлить по емкостям и охладить в холодильнике в течение получаса.

На заключительном этапе приготовления десерта следует выдавить сок из двух мандаринов или одного апельсина и смешать со второй половиной желатина, после подогрев смесь на водяной бане. Желатин с соком смешать с охлажденным йогуртом и дать десерту полностью застыть в холодильники – подождать следует около часа. По желанию десерт можно украсить дольками цитрусовых.

Овсяные корзинки с ягодами (144,4 ккал на 100 граммов)

140 граммов геркулеса и 3 столовые ложки арахиса следует по максимуму измельчить в блендере. К мукообразной смеси добавить один желток, 3 столовые ложки натурального диетического йогурта, пол чайной ложки разрыхлителя и столько же подсластителя – все это перемешать. Формочки-корзинки из теста, наполненные смесью рикоттты (230 граммов) и яичного белка, в течение пяти-семи минут разогреть в духовке при температуре 180 градусов. При той же температуре выпекать десерт еще в течение 25 минут. Получившееся блюдо при желании можно украсить любыми сладкими свежими ягодами.

Шоколадный десерт (144 ккал на 100 граммов)

Для приготовления этого новогоднего десерта нужно смешать 50 мл воды, 25 мл молока и 15 граммов желатина. Подождав минут десять, можно засыпать в смесь одну чайную ложку какао и отправлять миску разогреваться в микроволновку на одну минуту до растворения желатина. 2 яичных белка и подсластитель взбить миксером, одновременно с этим влить в смесь молоко и желатин тонкой струйкой. В финале масса раскладывается по формам и охлаждается в холодильнике в течение часа.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова известного диетолога, который объяснил, как сделать праздничные блюда более полезными.

Фото: Wang Ying / Xinhua / globallookpress.com; Deutzmann / deutzmann.net via / globallookpress.com; Galina Barbieri, Галина Барбиер / Global Look Press / globallookpres.com; Andrey Turusov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.