Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач объяснила, как выбрать качественную курицу

Люди в магазине
Врач посоветовала белое мясо курицы людям с проблемами ЖКТ

МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. Врач-диетолог Елена Чедия рассказала СМИ, как выбрать недорогую и качественную курицу в супермаркете.

«По свойствам мясо цыплят-бройлеров и взрослых птиц сильно отличается. В цыплятах много пуринов, поэтому их лучше не покупать людям с почечнокаменной болезнью, нарушением пуринового обмена и проблемами с суставами», – заявила Елена Чедия.

Диетолог объяснила, что мясо цыплят лучше покупать людям, у которых повышен уровень холестерина в крови. При выборе курицы нужно обращать внимание на химический состав разных частей тушки. Так, белым мясом считается грудка курицы, все остальное – это красное мясо.

Белое мясо врач посоветовала выбирать пациентам с болезнями ЖКТ и сердца, а также тем, кто следит за питанием и старается сбросить вес, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать готовые салаты на Новый год.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.