МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. Врач-диетолог Елена Чедия рассказала СМИ, как выбрать недорогую и качественную курицу в супермаркете.
«По свойствам мясо цыплят-бройлеров и взрослых птиц сильно отличается. В цыплятах много пуринов, поэтому их лучше не покупать людям с почечнокаменной болезнью, нарушением пуринового обмена и проблемами с суставами», – заявила Елена Чедия.
Диетолог объяснила, что мясо цыплят лучше покупать людям, у которых повышен уровень холестерина в крови. При выборе курицы нужно обращать внимание на химический состав разных частей тушки. Так, белым мясом считается грудка курицы, все остальное – это красное мясо.
Белое мясо врач посоветовала выбирать пациентам с болезнями ЖКТ и сердца, а также тем, кто следит за питанием и старается сбросить вес, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать готовые салаты на Новый год.
Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева