Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Президент ответил на вопрос из Тобольска: «Не хотелось бы крайних мер в интернете»

Владимир Путин
Путин серьезно отнесся к проблеме кибербезопасности

ТОБОЛЬСК, 23 декабря, ФедералПресс. Президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на замечание журналиста «Тобольского времени» Шамиля Гулиева о безопасности детей в сети. Соответствующий вопрос был задан во время ежегодной прямой линии главы государства.

«Нам не хотелось бы идти на крайние меры в сети. Но это может случиться, если будет продолжаться неуважение к законодательству и российскому обществу», – заявил Путин.

Также президент отметил, что интернет является частью жизни и должен подчиняться общечеловеческим правилам. Глава государства сообщил, что аналогичные меры по ужесточению работы в киберсреде – в частности, замедление работы трафика – имели место и в других странах.

Вопрос тобольского журналиста был связан с безопасностью детей в сети, а именно с кибербуллингом и шутингом. Президент напомнил о предотвращении атак на сотню школ и подчеркнул, что у распространителей деструктивного контента есть коммерческие интересы. Просьбы убрать негативную информацию неоднократно направлялись в адрес крупных интернет-платформ.

Ранее «ФедералПресс» писал о причинах эвакуации школ в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати