Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Президент ответил на вопрос об убийствах Политковской и Немцова

Путин ответил на переданный от Дмитрия Муратова вопрос о заказчиках убийств Немцова и Политковской
Путин ответил на переданный от Дмитрия Муратова вопрос о заказчиках убийств Немцова и Политковской

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на вопрос Дмитрия Муратова, лауреата нобелевской премии, об убийствах Анны Политковской и Бориса Немцова. Новой газете на пресс-конференцию не разрешили попасть.

«Я все сделал для того, чтобы раскрыть эти преступления. И соответствующе указания, поручения, приказы были отданы всем правоохранительным и специальным службам. Как вам известно, за совершенные преступления люди сидят в тюрьме, есть мнение, что заказчики остались за скобками, спрятаны или спрятались. Органам следствия и дознания это пока неизвестно. Но сделали все, чтобы изобличить виновных в этих преступлениях. Некоторые из них в ходе задержания погибли. И вообще я считаю, что сведение счетов не просто недопустимо, а идет только во вред нашей стране», – сказал глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что даже если речь идет о мотивах политического характера, «это может быть сложено в головах у тех, кто не понимает, что он делает». По словам президента, этот человек должен понимать, что государство будет бороться с криминальными проявлениями подобного рода.

«Если за этим стоят заказчики, которых мы не знаем, будем их искать», – подчеркнул он.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Дмитрий Муратов говорил в нобелевской речи.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати