Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Пермский депутат назвал жизнь Немцова никчемной

Резкую оценку убитому политику дал Геннадий Сторожев
Резкую оценку убитому политику дал Геннадий Сторожев

ПЕРМЬ, 28 февраля, ФедералПресс. Депутат Пермской гордумы коммунист Геннадий Сторожев прокомментировал в Facebook публикацию депутата Пермской гордумы от партии «Яблоко» Надежды Агишевой, посвященную памяти убитого политика Бориса Немцова. Агишева написала: «Не забудем», Сторожев посчитал Немцова коррупционером.

«А кончил свою никчемную жизнь в компании, как говорят, проститутки. Сколотив на государственной службе с твердым окладом жалованья миллиард. Что ж, судьба справедлива», – написал Геннадий Сторожев.

Сторожеву 73 года. В 1989 году вступил в КПСС, в 1993 году – в КПРФ. В 2016 году он избрался в Пермскую гордуму по партспискам от КПРФ. Его называют главным партийным идеологом прикамского крайкома компартии. Подал заявку на участие в конкурсе по отбору кандидатов на вакантный пост главы Перми.

Заявление Сторожева осудил Евгений Сапиро, который в 90-х годах возглавлял прикамское Заксобрание и федеральное Министерство региональной и национальной политики РФ.

«Был ли Борис Немцов святым? Вряд ли. Но то, что он был человеком искренним, мужественным и ярким сомнений нет. На фоне, подобных ему, ярких людей серость не только выглядит бледно, но и дурно пахнет», – написал Сапиро на своей странице в Facebook.

Борис Немцов был убит шесть лет назад, 27 февраля 2015 года. В память о нем в различных городах России прошли акции. На Большом Москворецком мосту был восстановлен мемориал в память об убитом политике.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1