Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин ответил екатеринбуржцу на вопрос о «золотом уколе» от страшной болезни

Один укол от СМА стоит 90 млн рублей
Один укол от СМА стоит 90 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин ответил на вопрос екатеринбургского журналиста о борьбе со спинально-мышечной атрофией. Корреспондент ТК «Четвертый канал» Альберт Мусин на пресс-конференции напомнил, что «золотой укол» от СМА лицензирован в России.

Журналист спросил, будет ли расширен круг лиц, получающих соответствующее лечение, которое не по карману почти ни одной российской семье.

«Чтобы расширить количество детей, которые нуждаются в поддержке, был создан фонд «Круг добра». Источником финансирования является повышение налога на доход физических лиц, которые получают больше по стране. Мы с самого начала говорили, что эти деньги пойдут на поддержку детей с тяжелыми орфанными заболеваниями, в том числе со СМА», – прокомментировал Владимир Путин.

Он добавил, что теперь благодаря фонду лечение получает почти тысяча больных.

«Проблема сейчас в другом – в возрасте получателей этой помощи. Сейчас она выстроена до 18 лет. Думаю, что сейчас мы можем продлить жизнь людям, страдающим этим заболеванием», – подчеркнул Владимир Путин, отметив, что круг получателей помощи будет расширяться. В том числе, лечение получат больные, достигшие 18-летия.

Ранее учредители Фонда святой Екатерины собрали средства на лечение СМА у двух юных свердловчан. Один укол стоит 90 млн рублей. СМА является генетическим заболеванием. У больных отмечаются нарушения произвольных движений – ползания младенцев, ходьбы, удержания головы, глотания.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати