Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российский суд оштрафовал Meta на 1,9 млрд рублей

Суд в Москве назначил компании Meta (бывшее название – Facebook) оборотный штраф
Суд в Москве назначил компании Meta (бывшее название – Facebook) оборотный штраф

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал американскую компанию Meta Platforms на 1,9 млрд рублей за неудаление запрещенного контента из ссылок. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 990 984 950 рублей 5 копеек», – говорится в сообщении.

Суд признал компанию виновной в повторном отказе удалить запрещенную информацию по требованию российских властей (часть 5 статьи 13.41 КоАП), передает РИА «Новости».

В Роскомнадзоре сообщили, что материалы, которые приведены в протоколах – малая часть массива контента, который нарушает российское законодательство. В настоящее время неудаленными остаются более 2 тысяч материалов в Facebook и Instagram.

Отмечается, что американским компаниям Meta Platforms и Google грозят новые оборотные штрафы за неудаление противоправной информации, передает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что суд подтвердил многомиллионный штраф, наложенный на Facebook.

Фото: Pavlo Gonchar / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати