Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Египет встретил туристов снегом и градом в первый день 2022 года

Погода
В Египте выпал снег и град

ХУРГАДА, 3 января, ФедералПресс. Туристы египетского курорта Хургада встретили новый год не лежа под солнцем, а в снегу. Редкое для Египта природное явление вызвало бурю эмоций у пользователей соцсетей.

«Кто бы мог подумать, что Египет встретит нас так. Когда мы вышли из самолета, ничто не предвещало того, что случилось потом. Было тепло, но когда мы спустя полтора часа вышли из аэропорта, нас встретили порывистый ветер и град с дождем», – отмечает россиянин Максим в своем профиле в соцcети Instagram.

Очевидцы рассказали, что непогода настигла Египет с самого утра. Туристы не успели подготовить теплые вещи. В соцcетях отдыхающие публикуют размеры градин – с орех или виноград. Толщина слоя выпавших осадков достигла нескольких сантиметров.

Власти египетского курорта призвали местных жителей проявлять осторожность, обходить шаткие конструкции и оставаться в отелях. В школах даже отменили занятия.

«Смотреть на это как минимум весело: египтяне пытаются понять, как лепить снежки, как ими пользоваться. Дороги, машины, пляжи, отели были завалены порядочным слоем ледяной крошки и снега», – поделилась со своими подписчиками туристка из России.

В наcтоящее время температура воздуха в Хургаде составляет 21 градус. В местных отелях отдыхает множество российских туристов, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее Рэпер Алишер Моргенштерн, который покинул Россию в конце прошлого года из-за ряда проблем, пожаловался на погоду в Дубае.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Египет
Версия для печати