Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Госдумы рассказал, что ожидает автомобилистов в новом году

Автомобилист
Новшества упростят жизнь автовладельцам и наведут порядок в отдельных вопросах

МОСКВА, 4 января, ФедералПресс. Сразу несколько нововведений для автомобилистов заработали в 2022 году. Одно из них – это отмена обязательного техосмотра для подавляющего большинства автовладельцев. Также ужесточены наказания для лихачей. Такие новшества улучшат ситуацию на дороге и сделают жизнь водителей легче, считает первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

«Чаще всего именно такие нарушения приводят к гибели людей. Новый закон позволит снизить эту печальную статистику», – рассказал Дмитрий Вяткин.

Он указал, что уровень смертности по-прежнему на высоком уровне, а нарушение ПДД часто происходит именно по вине лихача, который нарушает скоростной режим и выезжает на встречную полосу. Как сообщает «Единая Россия», только за повторный выезд на встречку порядка шести тысяч человек ежегодно лишаются права управления транспортным средством.

«Введена уголовная ответственность для автомобилистов-лихачей, которые грубо и неоднократно нарушают правила дорожного движения – на ужесточении наказания настаивала «Единая Россия». Максимальное наказание может составить три года лишения свободы», – сообщает «Единая Россия».

Дополнительно Дмитрий Вяткин рассказал про принятие законопроекта, устанавливающего требования к автоматическим комплексам фотовидеофиксации нарушений. По факту они должны предотвращать нарушения на дороге, однако в действительности комплексы ставят некорректно.

«Справедливое возмущение автовладельцев вызывает тот факт, что камеры зачастую устанавливают некорректно – сразу перед знаками скоростного режима, а порой и вовсе прячут в кустах. Инициатива «Единой России» как раз позволит защитить водителей и навести порядок при расстановке камер на дорогах», – резюмировал Дмитрий Вяткин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в российском правительстве одобрили ужесточение наказания за лихачество на автомобильных дорогах.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати