Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Собчак задумалась о создании своего курса: «Инфоцыган станет больше на одного»

Собчак
Ведущая планирует запустить свой онлайн-курс

МОСКВА, 8 января, ФедералПресс. Журналистка Ксения Собчак в «Инстаграме» заявила, что готовится к созданию своего собственного курса. На эту светлую мысль ее навели успехи фильма про инфоцыган и интервью с Еленой Блиновской. Пользователи соцсетей с подозрением отнеслись к инициативе звезды.

«Я уже думала над созданием онлайн-продукта, и в процессе стала как журналист изучать этот рынок. То есть выпуск про инфожуликов взялся не из воздуха. В процессе расследований мой энтузиазм даже поугас, глядя на то, КАКИЕ инфопродукты покупают (а значит ХОТЯТ покупать) люди. Сложилось ощущение, что именно такой контент нравится большинству. И вроде бы научность даже уже не в тренде», – написала Собчак.

Ксения добавила, что у нее вернулся интерес к проекту, так как ее выпуск об инфоцыганах активно обсуждают.

«Но сейчас, видя резонанс, мой интерес к созданию проекта вернулся. Хочу сделать его не только научным и твердым, но и интересным, легким для понимания. В своем фирменном стиле «о важном без нудятины», – написала Собчак.

Свой будущий продукт телеведущая назвала крутым и качественным. В комментариях пользователи выразили некоторое недоумение: получается, что все разоблачения журналистки были своего рода «прогревом» перед ее собственным курсом?

«Отличный был прогрев», «Прогрев из позиции «они говно, а я молодец». Дух дома-2 ворвался в чат? Ксения Анатольевна, мы бы и без этого купили)))», «Чего и следовало ожидать) весьма предсказуемым был «прогрев»:)», «Правильно, зачем биться о стены, когда можно просто стать монополистом!!! Браво», – писали ей поклонники.

Другие были более критически настроены. Многие отметили, что это была настоящая манипуляция. «Один из самых манипулятивных способов прогрева, не упоминался в вашем выпуске (что-то недоисследовали?). 1. Найти потенциального конкурента, высмеять его. 2. Продемонстрировать, чем ты круче его, ты не такой. 3. Объявить продажи самого экологичного и корректного инфопродукта «для обманутых», – выразила мнение одна из подписчиц звезды.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургский инвестор и руководитель онлайн-школы Сергей Бриз подал в суд на Собчак. Причиной иска стало желание привлечь известную ведущую к ответственности за высказывание об «инфоцыганстве».

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
entertainment
Версия для печати