Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько потеряли за время протестов миллиардеры Казахстана, включая родственников Назарбаева

Казахстан
После протестов состояние четырех миллиардеров из Казахстана уменьшилось на 3 миллиарда долларов

МОСКВА, 8 января, ФедералПресс. Несколько миллиардеров из Казахстана, включая родственников бывшего президента страны Нурсултана Назарбаева, за время протестов стали беднее, подсчитал Forbes.

«Состояние четырех казахстанских миллиардеров, в том числе дочери и зятя бывшего главы государства Нурсултана Назарбаева, после начала протестов сократилось на три миллиарда долларов», – пишет американский Forbes.

Капитал миллиардера и председателя совета директоров казахской платежной компании Kaspi.kz Вячеслава Кима сократился на 1,4 миллиарда долларов и теперь составляет 4,2 миллиарда. На аналогичную сумму сократилось состояние гендиректора компании Михаила Ломтадзе: теперь оно составляет 3,8 миллиарда долларов.

Состояние дочери бывшего президента республики Назарбаева Динары Кулибаевой и ее супруга Тимура Кулибаева упало на 200 миллионов долларов после 4 января текущего года. Родственники бывшего главы государства контролируют казахстанский «Народный банк», один из самых крупных в стране.

В начале года в Казахстане начались массовые протесты из-за увеличения цен на сжиженный газ в два раза, президент республикиКасым-Жомарт Токаев объявил в стране режим ЧС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Госдуме прокомментировали недовольство Запада введением миротворческих сил ОДКБ в Казахстан.

Фото: Nur-sultan city hall / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Версия для печати