Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Режиссера Большого театра ограбили на полмиллиона рублей

Мошенники
Общая сумма хищения составила 560 миллионов рублей

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Мошенники обокрали режиссера Большого театра Валерия Федоренко, переведя свыше полумиллиона рублей с его банковских карт. Об этом сообщили СМИ.

«Преступники получили доступ сразу к пяти его банковским картам, которые выпустил банк ВТБ. Всего за 7 минут они увели с карт сразу 560 тысяч рублей», ­– сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости».

Как сообщает информресурс, сразу после случившегося Федоренко обратился в полицию с заявлением о краже. Возбуждено уголовное дело по соответствующей статье.

С 2018 года Валерий Федоренко выступает режиссером Камерной сцены имени Покровского в составе Большого театра, с 2016-го – возглавляет музыкальную часть Московского Губернского театра. В период с 2001 по 2014 годы имел несколько ролей в кино.

Ранее «Телеканал 360» сообщал о том, что злоумышленники перевели с банковской карты брата Моргенштерна 4,5 миллиона рублей. Предположительно, данные карты были перехвачены при обналичивании денег во время отдыха Моргенштерна-младшего на Сейшелах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати