Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гинцбург рассказал, когда вакцина для подростков поступит в оборот

Вакцинация
Вакцина от COVID для подростков поступит в оборот после 17 января

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Поступление в гражданский оборот вакцины для подростков против коронавируса ожидается на следующей неделе. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Минздрав и мы жесточайшим образом относимся к контролю, поэтому не две, а еще ряд структур контролируют вакцину. Ожидаем, что на следующей неделе она поступит в гражданский оборот», – пояснил эксперт.

Вакцина будет доступна для подростков 12-17 лет, она получила название «Гам-КОВИД-Вак М» («Спутник М»), пишет РИА Новости.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, как подготовится к возможной волне COVID в России. Российской системе здравоохранения из-за возможного роста заболеваемости COVID-19 необходимо выявить действенную вакцину, способную справиться с новой мутацией вируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати