Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Названы сроки массовой вакцинации несовершеннолетних свердловчан от COVID-19

Массовая вакцинация от коронавируса проходит в больницах и ТЦ Свердловской области
Свердловских детей и подростков начнут прививать в течение ближайшего месяца

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 января, ФедералПресс. Вакцинация несовершеннолетних свердловчан от COVID-19 может начаться в течение ближайшего месяца. Об этом заявил на брифинге заместитель губернатора Павел Креков.

«Точное время начала вакцинации детей назвать не могу, выйдут федеральные предписания. Это может произойти в течение ближайшего месяца. После этого мы будем определять разнарядку по территориям... Пунктов вакцинации будут не меньше, чем для взрослых», – прокомментировал Павел Креков.

Он заявил, что принуждать несовершеннолетних прививаться никто не будет. «Я думаю, что забота о здоровье детей послужит для родителей самым сильным стимулом», – убежден Павел Креков.

Ранее стало известно, что школьники Екатеринбурга и Нижнего Тагила получили форму добровольного согласия на прививку. Павел Креков утверждает, что никакого приказа областные власти администрациям учебных заведений не давали, и директора действуют по собственной инициативе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати