Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Миротворцы ОДКБ начали покидать Казахстан

Первый самолет с десантниками уже вылетел в Россию
Первый самолет с десантниками уже вылетел в Россию

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Воинский контингент ОДКБ, прибывший в начале января в Казахстан, начал покидать республику.

«В целом надо возвращаться домой – мы свою задачу выполнили», – прокомментировал выход войск Владимир Путин.

Решение о выводе войск было сегодня подписано министрами обороны стран, входящих в ОДКБ. Военнослужащие отправляются в постоянные места несения службы, сообщает РИА «Новости». Известно, что первый борт с русскими десантниками уже отправился на Родину.

Министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину, что благодаря миротворцам казахстанские силовики могли заняться поимкой преступников. Кроме этого, российская авиация хорошо себя показала при переброске военнослужащих. Российский президент отметил, что миротворцы сработали быстро и эффективно, говорится в сообщении РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил об участии иностранных боевиков в массовых протестах, охвативших республику.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати