Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психфак МГУ обвинил семью 9-летней Алисы Тепляковой во лжи

Вуз
По заявлению психфака МГУ, семья Тепляковых искажает факты о взаимоотношениях вуза с 9-летней Алисой

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. В пресс-службе психфака МГУ заявили о «беспрецедентном давлении» на факультет со стороны семьи своей студентки – 9-летней Алисы Тепляковой, сдавшей ЕГЭ экстерном и поступившей в вуз в прошлом году.

«Беспрецедентное информационное давление, а также факты необходимости обращения за медицинской помощью после общения с Е.В. Тепляковым вызывают обоснованные опасения у сотрудников и экзаменаторов», – приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».

В пресс-службе отметили, что семья Тепляковых публикует ложную и порочащую честь факультета информацию. О каких именно публикациях идет речь, не уточняется.

По заявлению пресс-службы, факультет не может публично рассказать о своих взаимоотношениях с 9-летней Алисой Тепляковой из-за конфиденциальности персональных данных, однако ситуация в том виде, в котором ее представляет семья студентки, не соответствует действительности. Факультет также обвинил семью Тепляковых в неуважении к образовательному процессу, что является нарушением одного из пунктов устава.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с 24 декабря психфак МГУ несколько недель не мог связаться с Алисой Тепляковой и ее представителями. Занятия девочка не посещает с начала сентября. Мать 9-летней студентки прокомментировала прогулы дочери.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати