Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гинцбург дал совет пожилым россиянам по выбору вакцины от коронавируса

Александр Гинцбург
Ученый рассказал, какую вакцину лучше использовать пожилым

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, какую вакцину от COVID пожилым лучше всего поставить, если пришел срок ревакцинации. Он рассказал об этом в СМИ.

«Если вам больше 65 лет, имеет смысл сделать «Спутник V», – рассказал ученый.

От коронавируса не спастись одной прививкой – необходимо вакцинироваться каждый год. Молодым россиянам Александр Гинцбург рекомендовал поставить «Спутник Лайт». Если возраст превышает 65 лет, то, по словам специалиста, два компонента «Спутника V» будут эффективнее.

Вакцину «Спутник Лайт» зарегистрировали в мае 2021 года, и сейчас ее рекомендуют использовать только при повторной вакцинации. По последним данным, от коронавируса привиты почти 77 % россиян, сообщает «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, когда в России появится назальная вакцина.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments