Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В каких регионах России ожидаются морозы: прогноз метеоролога

Мужчина и ребенок
В Центральной России в феврале будет достаточно тепло

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. В европейской части России в феврале ожидается гораздо более теплая погода, чем обычно. О том, что готовит россиянам вторая половина зимы, в беседе со СМИ рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

«В Москве преимущественная ночная температура февраля – минус 5–10, днем от нуля до минус 5 градусов. Но в этом феврале может быть теплее. Не исключены периоды похолодания, когда по ночам столбики термометров будут опускаться до минус 20 градусов», – сказала Паршина.

Такая же погода ждет жителей Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. Кроме того, в средней полосе ожидаются более частые, чем обычно, осадки и оттепели. Дефицит осадков ожидается на севере Поволжья, пишет «Российская газета».

На юге России – в Ростовской области и Краснодарском крае – ожидается плюсовая температура.

Морозы придут в Сибирь, на Дальний Восток и на Урал. Тепло будет только в Приморье и Хабаровском крае. Зато Якутию ждут морозы до -50 градусов, на юге Западной Сибири столбики термометров могут опуститься ниже 30 градусов.

На Урале погода также будет холодной: по ночам ожидается до минус 19, днем – до минус 10 градусов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что синоптики спрогнозировали сильные снегопады в Центральной России.

Фото: Dmitry Chasovitin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати