Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог объяснил, почему Волочкова набросилась на стюардессу в самолете

Анастасия Волочкова
Психолог прокомментировал скандал Волочковой в самолете

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Анастасия Волочкова радовала фанатов горячими фоточками с Мальдив. Ее окружали океан, пальмы, белый песок и возлюбленный. Ничего не предвещало беды, как по пути в Москву вспыхнуло пламя. В самолете балерина устроила скандал, отказавшись надеть маску. В Шереметьево приехала полиция. Практикующий психолог Марина Гладышева объяснила инцидент для «ФедералПресс».

«Граждане склонны рассматривать требование об обязательном ношении масок как первый шаг к ограничительным мерам, за которым, по их мнению, может последовать дальнейшее ужесточение личных прав и свобод. «Эпидемия пройдет, а ограничения останутся». С помощью отказа от масок человек, по его мнению, восстанавливает справедливость, выражая свое несогласие с происходящим вокруг него», – говорит Марина Гладышева.

Случай Волочковой не первый на практике. Во время пандемии инцидент повторяется снова и снова. Людей бесит, по мнению эксперта, что их заставляют делать что-либо, даже на собственное благо.

Но возлюбленный балерины утверждает, что она весь полет была в маске. Волочкова просто пила кофе, когда стюардесса потребовала соблюдать ковидные меры. Гладышева говорит, что звезды зачастую резко реагируют на дополнительные ограничения в их сторону. У Анастасииэто сработало как триггер.

«В самолете или в другом транспортном средстве приходится вести себя более сдержанно, часто присутствует физический и психологический дискомфорт из-за нахождения в замкнутом пространстве рядом с большим количеством других людей. Поэтому неудивительно, что люди более раздражены и склонны вступать в конфликт, особенно на острую тему санитарных ограничений», – подчеркивает психолог.

Избежать конфликтов можно благодаря собственным ресурсам. Это зависит от человека и его внутренней дисциплины, культуры.

«Скорее всего, звезды срываются на окружающих из-за недостаточного умения переносить ограничения, а не с позиций превосходства над окружающими», – заключает эксперт.

Об инциденте высказался и бывший адвокат Волочковой Андрей Алешкин. «ФедералПресс» писал, что ждет балерину за нарушение.

Фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати