Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Домашних любимцев добавят в обязательную маркировку животных

Собака
В России введут обязательную маркировку животных

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животных. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Минсельхоз подготовит поправки в законопрoект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии». Этот документ вводит понятия маркировки и учета животных в России, но пока он относится только к сельхозживотным. Теперь это положение планируют добавить и на других животных», – пояснил парламентарий.

По его словам, люди ждут, чтобы в законопрoект включили собак и кошек. Дело в том, что их регистрация упростит поиски животных в случае их потери, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, как можно зарегистрировать собаку или кошку. Бирка может обойтись хозяину в 14-20 рублей, ее установка – в 50-70 рублей, ошейник – в 150-250 рублей, подкожный микрочип – от 90 до 140 рублей.

Фото: Global City / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати