Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В челябинском районе из-за низких зарплат уволились все ветеринары

В челябинском районе из-за низких зарплат уволились все ветеринары
Заявление ветврачи подали одновременно

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 декабря, ФедералПресс. Кунашакский район может остаться без ветеринаров. Как сообщает местное издание Тюльпан.ку, все сотрудники местной ветлечебницы напиали заявление об увольнении.

«Территория большая, 73 населенных пункта, объем работы большой, а условия и зарплата оставляют желать лучшего. По нагрузке на 800 голов положен один ветврач, фельдшер и санитар. У нас поголовье около 8000 крупного роготого скота, 7000 малого, лошади, собаки, кошки», – пишет СМИ со ссылкой на слова ветеринаров.

Среди увольняющихся также заведующий ветлечебницей Александр Лознян. Директор ОГБУ «Озерская ветстанция», в состав которой входит Кунашакская ветлечебница, Руслан Макин на звонок корреспондента «ФедералПресс» не ответил.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что c завтрашнего дня 69 специалистов из копейских школ, детских садов и учреждений дополнительного образования будут отстранены от работы из-за отсутствия прививки от COVID-19. Об этом «ФедералПресс» рассказал начальник управления образования Копейска Алексей Ангеловский.

Фото: James Arthur Gekiere / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати