Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье демонтировали вольеры «китовой тюрьмы»

Животных освободили в 2019 году
Животных освободили в 2019 году

ВЛАДИВОСТОК, 2 декабря, ФедералПресс. Из бухты Средней Приморского края вывезли вольеры печально известной «китовой тюрьмы». Об этом сообщает Амурская бассейновая природоохранная прокуратура.

«Плавучие конструкции демонтированы. Их переместили на территорию Ливадийского судоремонтного завода в состоянии, исключающем возможность их дальнейшего применения по назначению. Новый собственник имущества планирует его переработать и использовать для ремонта судов», – говорится в сообщении.

Ранее прокуратура провела проверку, чтобы выяснить, насколько правомерно в бухте Средней находятся вольеры для содержания морских млекопитающих. Сотрудники ведомства установили, что ООО «Лакколит» использует акваторию бухты для стоянки и обслуживания судов.

В 2018 году часть территории перешла по договорам аренды ряду других обществ, которые и заперли в общей сложности 11 косаток и 90 белух в семи сооружениях «китовой тюрьмы». Их освободили только в 2019 году.

«Несмотря на расторжение указанных договоров в октябре –ноябре 2020 года, бывшие арендаторы не приняли меры по освобождению бухты от вольеров», – добавляют в прокуратуре.

Ранее «ФедералПресс» писал, что после истории с «китовой тюрьмой» косаток планируют занести в Красную книгу.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments