Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Определились регионы-лидеры, куда россияне скупают туры на отдых с кешбэком

туризм
Россияне все чаще выбирают активный и познавательный отдых

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Лидером в бронировании туров с кешбэком этой весной стали Краснодарский край, Кавказские Минводы, Крым, а также пакетные туры на Шерегеш (Кемеровская область) и Сахалин. Об этом «ФедералПресс» сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«В весенней акции абсолютно преобладают туры в Сочи, где бронируют как отдых в приморском, так и в горнолыжном кластере», – отмечают в АТОР.

Сочи в бронированиях у ведущих операторов, как отмечают специалисты, занимает от 23 до 74 %. Большая часть туров продается на февраль и март.

«Сам Сочи вместе с прибрежными пригородами-курортами и горнолыжным кластером (Красная Поляна) является бессменным лидером спроса в любое время года», – подчеркивают эксперты TUI Россия.

Следом за Сочи скупают туры на Кавказские Минеральные Воды. Туроператоры подчеркивают, что путевки в межсезонье стали туда особенно выгодными по цене. Только за первый день продажи туров по акции, было зафиксировано трехкратное увеличение продаж в этом направлении.

Крым и горнолыжные туры (все регионы России, кроме Сочи - прим.ред.) делят в общем рейтинге третье место: от 6 % до 14 % продаж у разных туристических компаний. В топ-листе по кешбэку также Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье. Горнолыжники спешат оформить туры на Домбай и Приэльбрусье, пользуются спросом чартерные турпакеты на Шерегеш и Сахалин. Активно раскупают путевки в санатории Алтая, Башкирии, Тюмени. За счет чартеров стали доступней Мурманск и Байкал.

Как отмечают в АТОР, только за первые сутки объемы продаж благодаря кешбэку выросли от 60 % до 100 %.

"Высокие показатели первых дней продаж объясняются накопившимся «запасом» отложенного спроса: многие туристы не бронировали туры, ожидая именно начала выгодной акции от Ростуризма", – подчеркивают представители туротрасли.

Средний чек тура с кешбэком варьируется от 41 тысячи до 53 тысяч рублей. Самые дорогие поездки на Сахалин - 92 тысячи рублей, лечебные туры на Кавминводы (10-14 дней) стоят в среднем 84 тысячи рублей. Самый низкий средний чек, по данным TUI – у туров в Геленджик и Карелию – 15,5 и 17 тысяч соответственно.Поездка в Москву и Казань обойдется чуть дороже 20 тысяч, Золотое кольцои Санкт-Петербург – 33-38 тысяч рублей.

Новый этап программы туристического кешбэка начал действовать в России с 18 января и продлится до 12 апреля 2022 года. Как ранее писал «ФедералПресс», предыдущий этап кешбэка должен был завершиться 31 августа, но его продлили до 14 сентября.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати