МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Врач-диетолог Марина Макиша рассказала в беседе с журналистами, как заставить мозг лучше работать. Она объяснила, что в этом помогут продукты, улучшающие состояние сосудов.
«От активности кровообращения в мозге будет зависеть качество его работы, с кровью поступают кислород и питательные вещества», – пояснила врач.
Продукты, которые защищают сосуды, относятся к антиоксидантам. Это овощи, ягоды и фрукты. Они защищают сосудистую стенку, тем самым предотвращая старческие заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера или Паркинсона.
Марина Макиша советует съедать в день не меньше полукилограмма свежих овощей, ягод и фруктов в совокупности. Среди них особое внимание стоит обратить на черную смородину, киви, отвар шиповника и красный болгарский перец. Причем употреблять можно не только свежие, но и замороженные продукты.
Улучшить работу мозга также помогут горький шоколад и какао. При этом не стоит забывать и о жирной рыбе, богатой омега-3. Самой полезной является рыба северных морей – сельдь, скумбрия, семга. Об этом врач рассказала в интервью «Москва 24».
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог перечислила продукты, вызывающие бессонницу. Так, перед сном не стоит есть жареное мясо и соленья.
Фото: Yevgeny Philippov / Global Look Press / globallookpress.com