МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Марат Зиннатуллин объяснил пользу рыбных консервов. По его словам, даже консервированная рыба сохраняет многие полезные свойства.
«Рыба плюс соль. Это самый полезный состав рыбных консервов. В жирных породах сохраняются омега-3 жирные кислоты», – пояснил врач.
Специалист посоветовал обратить внимание на рыбу в томатном соусе, так как такие консервы низкокалорийны. Если в соусе нет искусственных добавок и уксуса, то в нем сохраняется ликопин – вещество, которое обладает противораковыми свойствами.
Однако, несмотря на всю полезность, рыбные консервы не стоит есть чаще двух раз в неделю. От их употребления стоит отказаться людям, страдающим от болезней почек, ЖКТ, печени и гипертонической болезни сердца.
Отдельно Марат Зиннатуллин отметил опасность шпор. В продукте содержится много масла, что дает дополнительную нагрузку на печень. Об этом он рассказал у себя на странице в Instagram.
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог перечислила семь продуктов для поддержания хорошего настроения. Среди них оказались горький шоколад и кисломолочные продукты.
Фото: Roland Marske / http://imagebroker.com/#/search/ globallookpress.com