Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Некоторым российским пенсионерам повысят выплаты с 1 февраля

Пенсионерка
Ряд пенсионеров ждет индексация выплат за социальные услуги

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Часть российских пенсионеров ждет увеличение выплат. Как пишут СМИ, речь идет об индексации с 1 февраля так называемого набора социальных услуг (НСУ).

«Данные показатели для пенсионеров вырастут на 8,4 процента с февраля. Хотя официально процент индексации еще не утвержден, поэтому он может в итоге стать и выше», – сообщают медиа.

Впрочем, получить выплаты смогут только те пенсионеры, кто отказался от НСУ в натуральном виде: то есть от бесплатного получения лекарств, путевок в санаторий и так далее.

Если НСУ представляет собой выплаты, то ветераны Великой Отечественной войны будут получать по 6328 рублей в месяц, жители блокадного Ленинграда – по 3482 рубля ежемесячно. Родители и жены погибших военных могут претендовать на 4746 рублей при замене набора на денежные средства.

Изменятся и размеры выплат инвалидам. Так, первая группа будет получать уже до 4430 рублей в месяц, а второй группе смогут доплачивать по 3164 рубля, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что профессор МГУ Наталья Зубаревич не исключила: пенсионеров ждут новые разовые выплаты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати