Общество
  1. Общество
Общество
Москва
5

Пенсионеров предупредили о новом налоге: платить придется с 1 февраля

Пенсионерки
Пенсионерам придется платить новый налог наравне с остальными россиянами

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. С 1 февраля российским пенсионерам придется заплатить новый налог. Об этом сообщили СМИ.

«До 1 февраля 2022 года все банковские организации страны передадут в налоговую информацию о своих клиентах. Россиянам, которые получили прибыль с различных депозитов, придется заплатить налог», – пишут медиа.

Речь идет о налоге, которым с февраля будут обложены проценты, полученные россиянами в виде прибыли с банковских вкладов. До этого времени банки передадут информацию о клиентах налоговикам, затем гражданам начнут приходить счета на оплату нового налога.

Налогообложению подлежат проценты, полученные по вкладам или остаткам на счетах в банках. Такие вклады есть у многих российских пенсионеров, которых хотели освободить от уплаты данного налога, однако такое решение так и не было принято, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, как накопить на покупку квартиры за пять-семь лет, играя на бирже.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати