Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеры с выплатами до 24 800 рублей получат надбавки

Пенсионерки
Выплаты придут в автоматическом режиме

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Пенсионерам, которые получают пенсию в сумме от 9100 до 24 800 рублей, назначат доплаты. Об этом сообщили СМИ.

«Если раньше пенсионерам с низкими доходами приходилось подавать заявления, чтобы получить доплаты, то теперь надбавки будут назначены в автоматическом режиме», – пишут медиа.

Речь идет о доплатах к пенсии пожилым россиянам, чьи выплаты находятся ниже уровня регионального прожиточного минимума. С февраля 2022 года такие пенсионеры получат надбавки к пенсии в беззаявительном порядке.

Сумма надбавки будет зависеть от дохода пенсионера и уровня прожиточного минимума в регионе. Самый низкий в стране уровень прожиточного минимума установлен в Белгородской области – 9141 рубль, максимальный – 24 812 рублей – на Чукотке. Следовательно, пенсионерам, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума, назначат надбавку к выплатам до этого уровня, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто получит выплаты от соцзащиты до конца января.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати