Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам в коммунальные квитанции впишут штрафы

ЖКХ
В квитанциях за ЖКУ россиянам-должникам пропишут штрафы

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Многие россияне с марта обнаружат в своих квитанциях на оплату коммуналки неприятный сюрприз. Как сообщают СМИ, нововведение будет связано с вывозом мусора.

«В Приморье граждан предупредили: всех, кто не оплатит квитанции за вывоз мусора, ждут штрафные санкции. Если сейчас не оплатить данную коммунальную услугу, то компания начислит пеню уже через 31 день. То есть платежки с новыми, повышенными цифрами придут гражданам в марте», – говорится в сообщении.

Отмечается, что до этого момента санкции к владельцам жилья, которые не оплатили данную услугу, не применялись. Эксперты отмечают, что это происходила в связи с тем, что услуга «проходила обкатку», ведь мусоровывозная отрасль только начала свое развитие.

Должникам будут начислять пени. За просрочку платежа на 31 день приморцы могут получить штраф, размер которого составит 1/300 ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ. В некоторых регионах тарифы вырастут на 50 %, что на 25 % больше допустимого.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати