Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько могут болеть привитые коронавирусом: ответ врача

Коронавирус
Названы сроки течения коронавируса при прививке

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Прививка от коронавируса способна повлиять на продолжительность заболевания. Об этом рассказала врач-терапевт, генеральный директор Центра иммунокоррекции имени Р.Н. Ходановой Людмила Лапа.

«Температура у привитых тоже может подниматься выше нормы, но всего на один день. Практически не надо принимать никакой терапии», – отметила врач.

По словам Людмилы Лапы, у пациентов при легком течении заболевания может наблюдаться слабость, усталость и гипергидроз, а также головные боли и боли в суставах. Если человек привит, то такие симптомы проходят за один или три дня максимум, сообщает радио Sputnik.

Лапа подчеркнула, что прививка предотвращает тяжелое течение коронавирусом. Если человек не привит, то даже в случае легкого или среднего течения болезни его ждет как минимум 10 дней недомогания, передает «Федеральное агентство новостей».

Ранее ученые назвали восемь наиболее эффективных противовирусных препаратов для лечения «омикрона». Об этом сообщили СМИ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати